SieteNotas

Pablo Traberzo

Educación

Desde 1989 estudios de teoría y técnica con el profesor Morris Catan. Profundización en Blues a través de bibliografía y discografía diversa.

Experiencia laboral

1991- Forma su primera banda “Prisioneros del Rock”, con la que logra premio revelación en concurso organizado por la Intendencia Municipal de Montevideo.

1992 - Forma “Don Gato”, banda de Blues con la que logra premios importantes y realiza shows a nivel nacional.

1996 - Ya como solista es convocado para integrar Todo por el Blues, proyecto producido por X FM que culmina con la grabación y edición de un CD, y posterior show de apertura para B.B. King.

1997 - Participa en Montevideo Blues Festival junto a artistas de la talla de Katie Webster, Vastie Jackson, Tinsley Ellis y Flaco Barral

1998 - Forma la ”Only Blues” y comparte escenario con Scott Henderson y Eddie King.

Participa en Montevideo Blues Festival II junto a Smokin Joe Kubek, Bnois King y Eddie Clearwater.

1999 - Viaja a España a tocar en centros culturales y pubs de la movida nocturna madrileña. De la mano de la Productora Raíces y Ritmo y Jorge Barral comparte escenario con importantes músicos locales.

2000 - Vuelve a viajar a Madrid contratado por la misma productora para realizar más de 30 recitales a lo largo de cuatro semanas de estadía.

Participa junto a Daniel Frappola en los homenajes a Hendrix y a S.R.V. en Sala Zitarrosa.

2001 - Entre varios recitales en teatro se destaca el show Marcados por el Blues II con la presentación sin precedentes de Lágrima Ríos cantando blues junto a una Big Band.

2003 - Lanza su primer material discográfico “UN PESO” en Sala Zitarrosa.

2005 – Se establece como House Band de uno de los más prestigiosos restaurantes de la Ciudad Vieja. Presentándose como la propuesta de Blues con más permanencia en cartel.

2006 – Viaja a Estados Unidos, contratado por la empresa norteamericana Chep, a tocar en The House Of Blues de Orlando Florida donde lanza su segundo proyecto solista “UN RINCON LLENO DE BLUES”. En setiembre presenta su nuevo material en Montevideo en Sala Zitarrosa.

Discografía

Un Peso - 2003
Un rincón lleno de blues - 2005
Un día como hoy, pero de 1989 ... Buitres después de la una debutaba en Laskina

Más efemérides de 1989
"Hoy me doy cuenta que si no tenés un disco no existís, es como sacar la cédula…".
Inés Saavedra, 03/04/2006
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”