SieteNotas

Los Casal

Los Casal

Los Casal fusionan ritmos uruguayos como la murga y el candombe con tímbricas tradicionales Celtas, y con otros géneros musicales.


Destaca en el grupo el brillo de la tin whistle irlandesa y la gaita escocesa,cuyos sonidos son propios de la música tradicional celta y que ensamblados con nuestros ritmos tradicionales y el resto de los instrumentos lograron su exitoso y recomendado primer disco "Fusión Celta" editado y distribuído por Sondor - Uruguay.


Los Casal, se han presentado en los principales escenarios del medio local, y han participado en festivales internacionales en nuestro país, en Santiago de Chile, y próximamente en Buenos Aires donde recientemente firmaron contrato con el sello discográfico GLD para la fabricación, edición y distribución de su disco "Fusión Celta" en Argentina.

Integrantes

JuanJo Casal - guitarra
Juancho Casal - batería
Daniel Escanellas - vientos
Martín Casal - guitarra eléctrica

Discografía

Fusión Celta - Sondor - 2005
Emigrantes - 2007
Magia Celta - 2010
Los Casal 10 Años - CD/DVD - 2012

Web

Un día como hoy, pero de 2002 ... Jorge Drexler presentaba su espectáculo "Íntimo" en Espacio G

Más efemérides de 2002
"Darle a un joven un disco de Bajofondo y al mismo tiempo ocultarle la obra de Astor Piazzolla es sencillamente un crimen".
Jorge Bonaldi, 29/07/2007
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”