SieteNotas

Gabriel Mallada

Gabriel Mallada

Autor, compositor, cantor y guitarrista montevideano, Gabriel no reduce su horizonte artístico a su país de origen y se define más fácilmente como un cantautor latinoamericano.

 

Entre canción de autor, canto popular y canción urbana, Gabriel se destaca tanto por sus composiciones como por el contenido de sus letras. Hombre comprometido, Gabriel da una muestra interesante de la realidad social nacional y latinoamericana.

 

De causas firmes, canta y defiende los valores que trasmite a través de su obra. Sus temáticas son variadas: desde el exilio, la pobreza, la injusticia social hasta el amor y la niñez; enamorado de su tierra, pinta paisajes urbanos y rurales.

Discografía

Verdades del sur americano - 2004
De palomas y de sueños - 2006
Ecos de mi tierra - 2008
Recopilación - 2010
Me niego - 2012

Web

Un día como hoy, pero de 1971 ... Miguel y el Comité presentaba en la Sala 18 de El Galpón su primer disco, homónimo

Más efemérides de 1971
"Al Gato (Eduardo) le acercamos un demo y se enteró un poco de lo que se hablaba por ahí de nosotros como banda un poco revolucionaria, y nos abrió la puerta".
Fabián "Hueso" Hernández, 16/08/2000
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”