SieteNotas

Laura y Los Branigan

Laura y Los Branigan

LAURA Y LOS BRANIGAN es una banda de rock climático uruguaya, formada en 2005 por Laura Gutman (cantante, guitarrista y compositora). Laura fue durante 16 años baterista de distintas bandas de rock local. La última, de 2000 a 2004 fue Buenos Muchachos, con quien grabó 2 discos (“Dendritas Contra el Bicho Feo” 2001 y “Amanecer Búho” 2003).

 

Desde los inicios LAURA Y LOS BRANIGAN es parte de la escena local. Entre sus conciertos se encuentran: la participación en 2 ediciones de Museos en la Noche (MEC); la Fiesta X y la última edición de Vox Pop en la Pedrera; el ciclo Johnnie Walker producido por Luciano Supervielle y Juan Campodónico en la sala Zavala Muniz; la tercer edición de “Deses3sadas” en la Sala Zitarrosa (MEC). En 2012 y 2013 acompañaron en vivo la obra de danza “Piel Propia” de Juan Ibarlucea en la sala Zavala Muniz.

 

Actualmente están preparando el lanzamiento del disco “LA MISIÓN”.

Integrantes

Laura Gutman / voz, guitarra

Mario Davrieux / bajo, voces

Manuel Rilla / guitarra

Manuel Souto / batería, voces

Discografía

2005: “DISCO NEGRO” *

2010: “NO ME ACORDÉ DE MIRAR” *

2015: “LA MISIÓN” (en proceso de lanzamiento)

Web

Un día como hoy, pero de 1999 ... Nacía el portal musical deluruguay.net

Más efemérides de 1999
"La BCG yo la defino como `nacida para perder´. Es un poco eso, pero esa derrota es nuestro triunfo".
Jorge Esmoris (BCG), 15/02/2001
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”