SieteNotas

Samantha Navarro

Compositora y cantante.

Compone canciones desde muy niña.

En 1998 obtuvo el Primer Premio del Festival de Poesía Viva, por el espectáculo "Pijama Party", que realizara junto al poeta Daniel Umpiérrez. Ese mismo año recibió el premio del Fondo Capital de la Intendencia Municipal de Montevideo, por "Experimentarte", un proyecto desarrollado en forma conjunta con el artista plástico Diego Masi.

En el 2000 se forma su actual banda: La Dulce.

Participó del festival de literatura, cine y música latinoamericana en Rotterdam en 1997. En 1999 en el festival "ñ" en Madrid y en el año 2006 en "Montevideo en Zaragoza". En enero de 2009 en el festival de cantautores de Alta Gracia (Córdoba) junto a otros reconocidos músicos. En febrero del mismo año fue seleccionada con la canción "si quieres conocerme" (compuesta por Alejandro Barbot y Carlos Gómez) para representar a Uruguay en el "primer festival de la canción Chucuito fiesta del Mar" en Perú.

Ha compuesto música para teatro, programas de radio y exposiciones (de fotos, pintura, instalaciones).

Discografía

"Samantha Navarro" - (1996 - Ayuí)
"Mujeres Rotas" - (1998 - Perro Andaluz" y Mulato Músicas)
"Tengo recuperación" - (2000 - Zapatito Records y Universal Music)
"Poemas" - (2002 - Perro Andaluz)
"La Dulce en vivo" - (2004 - Perro Andaluz)
"Música original para Groenlandia" (2005 - Nada Records junto con Federico Deutsch)
“Sed” - (2008 - Bizarro)

Participó también en:
Ahora o nunca, compilado con los ganadores del Festival de la Canción Inédita de 1994.
Llévenle, de Martín Buscaglia.
Maslíah y Taddei, de Leo Maslíah y Rossana Taddei.
Naif, de Esteban Klísich.
Leo Maslíah y pico, de Leo Maslíah.

Web

"Yo pienso que soy como un guerrillero, pero que como no me dan los huevos para agarrar una escopeta y salir a matar a tiros a la gente, grito".
Sebastián Silva (Coff Coff), 16/10/2000
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”