SieteNotas

Fernando Torrado

A través de su música propone una fusión de ritmos que lo han marcado siempre y profundamente: bossa nova, samba, candombe y boleros, propuesta desarrollada en sus 5 discos editados.

Se ha destacado como intérprete de la MPB en el Uruguay (Música Popular Brasilera) pero asimismo su faceta compositiva ha sido reconocida en Uruguay y en el exterior. Sus temas fueron grabados por Litto Nebbia en Argentina, Geraldo Azevedo en Brasil, y Opa en Uruguay, entre otros.

Fernando desempeña una importante actividad como gestor cultural y comunicador en Radio El Espectador, a través de su programa “Café Torrado”.

Actualmente es el presidente del Fondo Nacional de Música (F.O.N.A.M.)

En este verano 2009, 7a temporada consecutiva que Fernando viene realizando en el lobby del Hotel La Capilla de San Rafael, el espectáculo se llamó “Bossa e ainda mais” y como es su costumbre, también presentó temas de su nuevo repertorio que realizará en el correr del año en boliches de Montevideo y el Interior.

Su primer dvd “TorradoParra, Concierto & Entrevista” se encuentra en proceso de fabricación y estará a la venta a partir de abril de 2009.

Discografía

Uno y dos - 1989-1991
Casiloco - 1997
Bossa nova... Graças a Deus! - 2000
TorradoParra - 2006

Web

Un día como hoy, pero de 2015 ... Santullo presentaba "El Mar Sin Miedo" en La Trastienda Club

Más efemérides de 2015
"Lo que hay que revertir y buscarle la vuelta, es de volver a crear una infraestructura para el rock y para toda la música en general".
Daniel (Gnomos), 23/4/2002
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”