SieteNotas
Keep The Blues Alive - Parte II 2014/05/30

el viernes, 30 de mayo de 2014 a las 20.30 en Sala Zitarrosa

La Triple Nelson, Cutinella & Chapital Blues Cuarteto y La Berocay Blues

Keep The Blues Alive - Parte II

KEEP THE BLUES ALIVE
(LA CELEBRACIÓN DEL BLUES)
PARTE II

CON

LA TRIPLE NELSON
CUTINELLA & CHAPITAL BLUES CUARTETO
LA BEROCAY BLUES

Una noche donde se va a respirar muy buen Blues, con tres de las bandas más representativas del género en Montevideo.

Una oportunidad imperdible para disfrutar de un festival de Blues, de una verdadera celebración junto a grandes músicos.

VIERNES 30 DE MAYO, 20:30 HS.

SALA ZITARROSA
18 DE JULIO 1012

ENTRADAS EN VENTA EN RED UTS (REDPAGOS Y TIENDA INGLESA) Y EN LA PROPIA SALA.

Facebook: La Triple Nelson
Facebook: Cutinella & Chapital "Blues"

LA TRIPLE NELSON

Nace como trío, formado en enero de 1998 en el barrio Buceo de  Montevideo, Uruguay.

En 2000 ganan el Primer premio en el concurso Pro Bandas 2000 ante más de 500 bandas participantes.

Han actuado en festivales como el Pilsen Rock de la Ciudad de Durazno en Uruguay ante más de 60.000 personas en 2005 y al siguiente año ante más de 80.000 personas, con gran aceptación del público allí presente, además participaron en casi todos los festivales más importantes de Uruguay.

Han cerrado las últimas 4 ediciones de los “Amasijando los Blues” en Montevideo.
Actuaron en 2013 en uno de los festivales de Blues más importantes de Latinoamérica llamado “Mississippi Delta Blues Festival” en Brasil con gran respuesta del público presente.

Tienen una amplia trayectoria en estos más de 16 años juntos y han logrado ser una de las bandas con más crecimiento artístico de su país, logrando entre tantas cosas la realización de 7 shows junto a La Filarmónica de Montevideo (100 músicos + los 3 Nelson) grabando en uno de los dos Teatro Solís el DVD “Ciento 3 - Una Gala de Rock", haciendo un quiebre en su carrera, llegando a la aceptación de público de todas las edades y obteniendo el Disco de Platino por las ventas.

Su último trabajo "Agua y Sal" fue recientemente Disco de Oro por sus ventas en Uruguay. 

Han hecho giras por Uruguay, Brasil, Argentina, Perú, Chile y España en sus ya más de 16 años de carrera, representando de la mejor manera a su país en todos sus shows nacionales e internacionales.

La banda está integrada por Christian Cary ( guitarra y voz), Paco Pintos ( bajo), Rafael Ugo ( batería) e Ignacio Labrada Cary (teclados)

Discografía:

2001 - “Buceo”  (independiente, Sello MT, Maldonado, Uruguay)
2003 - “Seguir Mejor” (Sello Barca Discos, Argentina)
2006 - “Tres” (Sello Koala Records, Uruguay)
2008 - “Un Montón de Vivos” (Sello Montevideo Music Group, Uruguay)
2010 - "Caos Natural" (Sello Montevideo Music Group, Uruguay)
2011 -  “Ciento 3” Dvd + Cd (Sello Montevideo Music Group, Uruguay)

Recibieron Los Premios Graffiti a:

2005 - “Banda del Año” por votación popular.
2009 - “Mejor Álbum en Vivo” disco en vivo “Un Montón de Vivos”.
2009 - “Mejor Álbum de Blues” disco en vivo “Un Montón de Vivos”.
2011 - “Mejor Album de Rock” disco “Caos Natural”.
2012 - “Mejor Dvd” por “Ciento 3” Una Gala de Rock.
2012 - “Mejor Album en vivo” por su primer DVD “Ciento 3”.

CUTINELLA & CHAPITAL BLUES CUARTETO

“A Contra Reloj”, el primer álbum  del proyecto Cutinella & Chapital Blues Cuarteto, fusiona sonidos jazzeros y música de acá con el Blues como hilo conductor. Este trabajo discográfico surgió como resultado de la química musical entre los músicos Juan Pablo Chapital y Santiago Cutinella cuando se conocieron en 2011. Para cerrar el proyecto, al sonido particular de las guitarras de ambos músicos, se sumaron el bajo de Fafa Barboza y la batería de Gerónimo de León. Santiago Cutinella ha tocado con referentes del blues local como Edy Blues, Pablo Traberzo y La 66. Hoy se encuentra preparando su próximo trabajo discográfico.

Juan Pablo Chapital ha colaborado a lo largo de su carrera con varios músicos tanto de Uruguay como de Argentina, entre los que se destacan Alberto Wolf y los Terapeutas, Francisco Fattoruso, José Carbajal, Ana Prada, Liliana Herrero, Luis Salinas y Javier Malosetti entre otros. Actualmente integra la banda de Fernando Cabrera y trabaja en un proyecto personal que ya tiene editado su primer disco solista, “Fotografía Silenciosa” y el próximo a grabarse “En Construcción". 

Cutinella & Chapital Blues Cuarteto viene tocando en vivo los temas de su trabajo discográfico desde hace algunos meses. En setiembre de 2013 fueron elegidos para acompañar al reconocido bluesman americano John Primer en su última presentación en Uruguay.

La banda está entegrada por Santiago Cutinella (voz, guitarra y dobro), Juan Pablo Chapital (guitarra y dobro), Fafa Barboza (bajo) y Gerónimo de León (batería)
 
Discografía:

2013 - "A Contra Reloj" (Sello Perro Andaluz, Uruguay)

LA BEROCAY BLUES

La Berocay Blues nació con la idea de recrear o versionar algunos estilos de blues antiguos y sonidos que remiten a sus orígenes, mezclando éso con una actitud rockera al estilo de los grupos británicos de Blues de los 60.

La banda interpreta estándares de referentes como Son House, Muddy Waters, Albert Collins y otros, además de insertar temas propios, buscando, en lo vocal, un estilo que puede remitir a artistas como Son House, Howlin’ Wolf o Joe Cocker y una guitarra líder con giros a lo Jimmy Page u homenajes a grandes como B.B. King.

Liderada por Roy Berocay, periodista, escritor y músico, conocido a nivel nacional por su obra de literatura infantil "El Sapo Ruperto". Integró bandas como "El Conde de Saint Germain" y más tarde "La Conjura" y Ruperto Rocanrol junto a  sus hijos Pablo y Bruno.

La banda está integrada por Roy Berocay (voz, 2da guitarra y dobro), Demián Berocay (guitarra líder, diddley bow y coros), Pablo Berocay (bajo y teclados) y Bruno Berocay (batería).

Lugar:
Direccion:
18 de Julio 1012
Teléfono:
901-1756 / 901-7303
Email:
Sala Zitarrosa
 
Comentarios
Para agregar un comentario es necesario hacer login.
O si lo preferís, con FB
  SORTEO
2 entradas dobles
El sorteo finaliza el jueves, 29 de Mayo

Ganadores

Rodolfo Botto 390-0
Nadia Jakinchuk 051-3

Al participar del sorteo:
La participación es única por usuario registrado.
El sorteo se realizará de forma automática una vez finalizado el plazo de participación.
Los ganadores serán notificados vía correo electrónico.
Cada ganador deberá confirmar la notificación antes del día del evento.
Para facilitar la identificación de los ganadores, te pedimos la terminación de tu C.I. y un teléfono de contacto.

No salgas de casa sin tu Agenda De Bolsillo. Recibila todos los jueves en tu casilla de correo.
Marcá "Deseo recibir agenda de bolsillo" en Mi Cuenta -> Configurar.
"...exceptuando Perro Andaluz, no hay ningún sello que esté a fin de editar músicas instrumentales…".
Alejandro Sánchez, 16/7/2000
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”