SieteNotas

Rossana Taddei

Rossana Taddei: (1969 Uruguay-Suiza)

Compositora, cantante, guitarrista, intérprete y artista visual, representa la nueva canción de fusión uruguaya, mezclando el folk, rock, jazz, pop, la canción italiana y los ritmos que reflejan el ambiente sonoro uruguayo.

Rossana vive entre Uruguay y Suiza y gira por países de Europa y Sudamérica.

"Rossana ha sabido filtrar las influencias e integrarlas con sus propias intuiciones, de una manera que, hoy por hoy, y para mí, la pone en la proa del barco de la música uruguaya"... "el hecho de pertenecer a dos culturas es clave en su música. Y yo diría que también en sus maneras desinhibidas y su delicioso desparpajo arriba del escenario". (Elbio Rodriguez Barilari-para Diario El Pais).

Discografía

1991 - “La última tentación de Caperucita Roja”
1991 - “De Minas a París”
1995 - “Tu luz violeta”
1997 - “Taddei – Maslíah”
2002 - “Alas de Mariposa”
2005 - "Saliendo el sol"

Web

Un día como hoy, pero de 2002 ... Jorge Nasser presentaba por tercera vez "Efectos personales" en la Sala Zitarrosa

Más efemérides de 2002
"...mucha gente se acodó o se recostó en el reggae para darle un color a su estilo y su música, pero ninguno ha sido tan frontalmente como el Kongo Bongo".
Álvaro Reyes (Kongo Bongo), 15/3/2000
¿Querés ganar entradas, discos, libros y recibir información de primera mano?
Si es así, te estamos esperando.

Además, te llevás de regalo el ebook “Cruce de caminos. Conversaciones con Músicos Uruguayos”