InicioCarteleraGaleríasAudiosVideosIntérpretesVideo ClipsMúsica
   La Tienda Mi Canasta Mis Pedidos
Alternativo|Candombe/Murga|Electrónica|Música Popular|Jazz/Blues|Pop|Rock|Tango|Especiales
Discos|DVDs|Remeras|Libros
 
Nuevo Usuario | Recuperar Clave   Usuario o Email: Clave:  
 
Intérprete :: Esteban Klísich 
 

Compartir en Facebook  Compartir en Facebook Compartir en Twitter  Compartir en Twitter
 
  Esteban Klísich, glándula tenaz
Calificado con:
  Comentarios: 0  
Más info de Esteban Klísich
Nació el 26 de diciembre de 1955 en Belvedere, Montevideo.

Estudios:
Estudió guitarra con los Maestros Amilcar Rodríguez Inda y Abel Carlevaro. Recibió clases de solfeo con Alicia Pietrafesa de Sanguinetti y René Fernández. La armonía, interpretación, y composición la estudió con los Maestros Guido Santórsola y Renée Marino Rivero. Asimismo, tomo clases de composición con Coriún Aharonián y análisis e información de la música del siglo XX con Graciela Paraskevaídis.

Reconocimientos:
1977 - Mención especial en el concurso de Composición "30 años de Editorial Barry" (Buenos Aires) por la obra para guitarra "Carbono 14".
1989 - 4º Premio en el Concurso Municipal del Disco con "Planetario"
2008 – Su disco “Kraj” fue nominado al Premio Graffiti como mejor disco solista de Música Popular Uruguaya

Docencia:
1974 - 1994 Docencia particular de guitarra (culta y popular), técnica, armonía, contrapunto, arreglística, lectoescritura y composición (culta y mesomusical).
1977 - 1978 Se desempeña como profesor de Educación Musical (en todos los cursos del ciclo Básico de Enseñanza secundaria en el Liceo Sagrado Corazón (Ex. Seminario).
1984 - 1985 Participa como docente desde la fundación del T.U.M.P. (Taller Uruguayo de Música Popular) en los siguientes rubros: Guitarra, Técnicas guitarrísticas de todos los lenguajes, introducción a la armonía, instrumentación y cursillos sobre diversos temas vinculados con la música culta y mesomúsica.
1985 Docente de Arreglística en el 3er. Taller Latinoamericano de Música Popular, realizado en Río de Janeiro en el mes de diciembre.
1985 - 1986 Cursos de Armonía I y II dictados en A.D.E.M.P.U. (Asociación de Músicos Populares del Uruguay).
1986 - 1987 Docente de Armonía I, II, III y composición en "La Casa de la Guitarra". 1987 Accede por concurso de méritos al cargo de Profesor de Armonía (Grado 2) al Conservatorio Universitario (Universidad de la República)

Participación en medios culturales:
1980 - 1981 Miembro del Taller de Composición del Conservatorio Falleri Balzo.
1982 Miembro fundador del Taller Uruguayo de Música Contemporánea, grupo que abandona en 1984.
1984 Miembro fundador del T.U.M.P. (Taller Uruguayo e Música Popular).
1985 Miembro del N.M.N. (Núcleo Música Nueva de Montevideo) y de la S.U.M.C. (Sociedad Uruguaya de Música Contemporánea).
1986 Miembro fundador de la "Casa de la Guitarra" y Director de Programación de la misma.

Actividad Periodística:
1984 - 1987 columnista cultural en el diario "La Hora", el semanario "El Popular" y la revista del Taller Latinoamericano de Música Popular (T.L.A.M.P.).
1989 Columnista cultural en el diario "La Hora Popular".

Libros realizados:
Manual de rasgueos y ejercicios para la mano derecha.- 1993
Pequeño manual de armonía - 2 tomos - 1994.- Pequeño manual de rítmica - 1994.-
El obrero de la guitarra (Recopilación, digitación y arreglos de obras para guitarra).- 1995.-

Edición de: "Pequeño manual de armonía" - 2 tomos - con apoyo económico del FONAM y del FONDO CAPITAL de la IMM.-
Discografía:
Un Campo Blanco - 1985
Planetario - 1995
Compositores del Uruguay v. 5 - obra `El Glorioso´ - 1992
Café Belvedere - 1993
Donde cayó el avión - 1995
NAIF - 1998
Los Ramonteros – 1999
Veintiocho – 2004
Kraj – 2007


Email:
eklisich@adinet.com.uy
 
   Comentarios
Por el momento no hay comentarios disponibles.

Para agregar un comentario es necesario estar registrado. Al agregar un comentario:

Esta es la opinión de los internautas, no de SieteNotas

Reservado el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
 
Ordenar Discos Por:
[DISCOS]

NaifEsteban Klísich
  Naif

Ayuí  [1998]
Comentarios: 0 [Comentalo]
Calificado con:  [Calificalo]
$ 250



KrajEsteban Klísich
  Kraj

Ayuí  [2007]
Comentarios: 0 [Comentalo]
Calificado con:  [Calificalo]
$ 300


 
 
 
 
 
Más Intérpretes [Click en la letra para ampliar]
 
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
 
Más Contenido
Alfonsina : Escuchá Por no saber decir, un adelanto de su primer disco. Lo podés valorar, comentar y compartir. (foto de Denny Brechner)
Festival Medio y Medio : Arrancó el habitual festival veraniego e internacional de jazz en Punta Ballena. Mirá la información de todos los conciertos.
Gonzalo Brown : “ChirloProfesional”. Así define la sonoridad de Bajo Ningún Concepto, un disco ansiado y co-producido con Francisco Fattoruso en el que han buscado crear un trabajo personal, difícil de encasillar y que suene “moderno, futurista, folclórico y pistero”.
Max Capote : Suena Sin Mentirte, adelanto de Aperitivo de moda. Dale al play!
Franny Glass : Escuchá Las princesas no saben nadar, un nuevo adelanto de Planes.
Mónica Navarro : Hablamos acerca de su nuevo rol como compositora, el trabajo en equipo, los clichés que rodean el tango... (foto de Alejandro Persichetti)
Cutinella & Chapital Blues Cuarteto : Con el blues como hilo conductor, presenta A Contra Reloj. Escuchá Más barato y Sólo 3 horas.
Spuntone & Mendaro : Revisitar clásicos de la música uruguaya en formato íntimo. Con esa idea preconcebida se plantearon grabar el disco Estado Natural. Escuchá Ventanas.
Erika Chuwoki : Surgidos en 2009 y con otros trabajos en su espalda, está adelantando algunos temas de La inesperada mugre que aguarda inquieta. Escuchá Boicot al kiosco.
MagikaSouL : Presenta Verziones, su primer disco solista. Escuchá su interpretación de Never tear us apart, de INXS.
Fede Graña & Los Prolijos : Adelantan el disco Feria, donde la canción es la "principal protagonista". Escuchá Hoy.
Trío Ibarburu : Su enorme talento no tiene discusión. Han tocado con todos los grandes, sin embargo, Huella Digital es su primer disco juntos. Escuchalos.

Un día como hoy, pero de 1980...
Nacía la murga Contrafarsa, en un principio destinada a los niños y con el nombre de Firulete

Para HoyPara MañanaPara Agendar
EVENTOS PARA AGENDAR
 
   
Más Eventos Agregá tu evento


PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

SUSCRIBITE A NUESTRO CANAL EN YOUTUBE
Canal SieteNotas en YouTube
Destacamos en La Tienda
Colección Histórica

20 años de Buitres en una edición de lujo que contiene 18 canciones, más todos los video-clips grabados entre los años 1990 y 2001

Ampliar -->
Remeras El Cuarteto

Fresquitas y para estrenar en verano, tenemos las nuevas remeras oficiales del disco Bipolar

Ampliar -->
Murgas 2010

Reviví el carnaval escuchando las actuaciones más brillantes del Concurso Oficial 2010...

Ampliar -->
Ruben Rada

Ya está disponible el último trabajo discográfico del gran artista popular llamado Rada Fan

Ampliar -->
La Vela Puerca

Normalmente anormal es un documental que recopila toda su historia, desde el comienzo hasta la actualidad

Ampliar -->
 
Siete Notas PUBLICIDAD